¿Qué es el trastorno por evitación o restricción de la ingesta de alimentos?
Es un trastorno psiquiátrico en el que un
trastorno alimentario (como la falta de interés en los alimentos, la evitación
de ciertos alimentos debido a las características sensoriales o las inquietudes
sobre las posibles consecuencias adversas de la alimentación) lleva a uno o más
de los siguientes signos:
👇- Una pérdida de peso significativo
- Una deficiencia nutricional significativa
- Una dependencia de suplementos orales o de
la alimentación enteral para la nutrición
- Una discapacidad grave con el
funcionamiento social
El trastorno por evitación/restricción de la ingesta de alimentos comienza generalmente durante la infancia. Puede comenzar en niños que no están interesados en la comida o a quienes no les gusta la sensación de la comida en la boca.
Es diferente del apetito caprichoso, porque los niños que son caprichosos con la comida:
- Por lo general son sólo caprichosos con unos pocos alimentos.
- En total, ingieren una cantidad normal de alimentos.
- Crecen de forma esperada, a diferencia de los niños con trastorno por evitación/restricción de la ingesta de alimentos.
- Por lo general son sólo caprichosos con unos pocos alimentos.
- En total, ingieren una cantidad normal de alimentos.
- Crecen de forma esperada, a diferencia de los niños con trastorno por evitación/restricción de la ingesta de alimentos.