jueves, 10 de junio de 2021

 ¿Qué es el trastorno por evitación o restricción de la ingesta de alimentos?




Es un trastorno psiquiátrico en el que un trastorno alimentario (como la falta de interés en los alimentos, la evitación de ciertos alimentos debido a las características sensoriales o las inquietudes sobre las posibles consecuencias adversas de la alimentación) lleva a uno o más de los siguientes signos: 
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  • Una pérdida de peso significativo
  • Una deficiencia nutricional significativa
  • Una dependencia de suplementos orales o de la alimentación enteral para la nutrición
  • Una discapacidad grave con el funcionamiento social

El trastorno por evitación/restricción de la ingesta de alimentos comienza generalmente durante la infancia. Puede comenzar en niños que no están interesados en la comida o a  quienes no les gusta la sensación de la comida en la boca. 



Es diferente del apetito caprichoso, porque los niños que son caprichosos con la comida:

  1. Por lo general son sólo caprichosos con unos pocos alimentos.
  2. En total, ingieren una cantidad normal de alimentos.
  3. Crecen de forma esperada, a diferencia de los niños con trastorno por evitación/restricción de la ingesta de alimentos.