miércoles, 9 de junio de 2021

PAUTAS ALIMENTARIAS NUTRICIÓN SALUDABLE

 CREACIÓN DE UN PLAN DE DIETAS

El criterio a seguir es la combinación de alimentos frescos y cocinados, con guarniciones, las formas de cocción establecen sabores, aromas, consistencias que estimulan el apetito y favorecen el consumo.


CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

El objetivo de la conservación de alimentos es conseguir el control de las diversas reacciones que por efectos físicos, químicos o biológicos tienen lugar en los alimentos.


PREPARACIÓN DE ALIMENTOS

1. Escoger alimentos cuyo tratamiento asegure la inocuidad.

2. Cocer bien los alimentos.

3. Conservar bien los alimentos.

4. Proteger los alimentos de insectos para evitar enfermedades graves.

5. Recalentar bien los alimentos cocidos.










GRUPOS ALIMENTICIOS

Grupo 1: Pan y cereales

Grupo 2: Carnes, pescado y aves

Grupo 3: Frutas y verduras

Grupo 4: Lácteos




CONSECUENCIAS DE UNA MALA ALIMENTACIÓN

1. Enfermedades cardiovasculares

2. Neoplasias

3. Bulimia

4. Enfermedad Oral (caries)