CREACIÓN DE UN PLAN DE DIETAS
El criterio a seguir es la combinación de alimentos frescos y cocinados, con guarniciones, las formas de cocción establecen sabores, aromas, consistencias que estimulan el apetito y favorecen el consumo.
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
El objetivo de la conservación de alimentos es conseguir el control de las diversas reacciones que por efectos físicos, químicos o biológicos tienen lugar en los alimentos.
PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
1. Escoger alimentos cuyo tratamiento asegure la inocuidad.
2. Cocer bien los alimentos.
3. Conservar bien los alimentos.
4. Proteger los alimentos de insectos para evitar enfermedades graves.
5. Recalentar bien los alimentos cocidos.
GRUPOS ALIMENTICIOS
Grupo 1: Pan y cereales
Grupo 2: Carnes, pescado y aves
Grupo 3: Frutas y verduras
Grupo 4: Lácteos
CONSECUENCIAS DE UNA MALA ALIMENTACIÓN
1. Enfermedades cardiovasculares
2. Neoplasias
3. Bulimia
4. Enfermedad Oral (caries)