martes, 8 de junio de 2021

Factores que pueden aumentar el riesgo de tener un trastorno de alimentación

Antecedentes familiares

Hay una posibilidad significativamente mayor de que los trastornos de la alimentación ocurran en las personas cuyos padres o hermanos hayan presentado un trastorno de este tipo.


Otros trastornos de salud mental

Las personas con un trastorno de la alimentación suelen tener antecedentes o trastornos de ansiedad, depresión o trastorno obsesivo compulsivo.


Dieta y hambre

Estar a dieta es un factor de riesgo de padecer un trastorno de la alimentación. El hambre afecta el cerebro e influye en los cambios del estado de ánimo, la rigidez en el pensamiento, la ansiedad y la reducción del apetito. Existen pruebas contundentes de que muchos de los síntomas de un trastorno de la alimentación en realidad son síntomas de hambre. 

El hambre y el adelgazamiento pueden cambiar la manera en la que funciona el cerebro en personas vulnerables, lo cual puede perpetuar las conductas alimentarias restrictivas y dificultar el regreso a los hábitos alimentarios normales.


Estrés

Ya sea que te vayas a la universidad, te mudes, consigas un nuevo trabajo o tengas un problema familiar o de relación, los cambios pueden generar estrés, lo que talvez aumente tu riesgo de tener un trastorno de la alimentación. 



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